계정 삭제하기
Yukigo 계정과 연결된 모든 데이터는 언제든 삭제할 수 있어요.
앱에서 삭제하기
- Yukigo를 열고 설정으로 이동하세요.
- “계정 삭제”를 누르세요.
- 삭제를 확인하세요. 계정과 데이터가 바로 지워져요.
삭제되는 항목
계정을 삭제하면 다음 항목이 영구적으로 삭제돼요:
- 계정과 로그인 정보(Apple, Google 또는 이메일)
- 학습 진도와 복습 기록
- XP, 레벨, 연속 학습
- 순위에 표시되는 이름과 순위 기록
앱에서는 즉시 삭제돼요. 백업에 남아 있는 사본은 30일 이내에 지워져요. 그 이후에는 개인을 식별할 수 있는 정보를 일절 보관하지 않아요.